Запеченный фарш под соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий фарш, запеченный в духовке, под соусом из кетчупа и горчицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,7 ст. |
|
Сухари |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 680 г |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
|
Сухая горчица |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Мясо:
Смешать взбитые яйца с молоком.
Шаг 3:
|
Сухари |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| 2 ст. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить сухари, овсяные хлопья, лук, петрушку, итальянскую приправу, базилик, молотый шалфей, соль и перец.
Шаг 4:
Добавить говяжий фарш и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить смесь на дно блюда для выпечки буханки и запекать 1 1/4 часа.
Шаг 6:
Достать из печи и удалить ложкой лишний жир.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
|
Сухая горчица |
| 2 ч. л. |
Соус:
Смешать кетчуп, коричневый сахар и сухую горчицу. Равномерно нанести 1/3 стакана соуса на поверхность мяса (оставить немного соуса, чтобы подавать).
Шаг 8:
Вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, пока соус не начнет темнеть.
Шаг 9:
Оставить постоять минимум 10 минут, прежде чем разрезать на ломтики, чтобы мясо затвердело и не крошилось.