Кролик тушеный в соево-сливочном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 100 г |
| 30 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 700 г | | 150 г |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 100 г |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 700 г |
| 150 г |
1.беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!