Свиные ребрышки с рисом и ананасом

Свиные ребрышки с рисом и ананасом
КатегорияМясо КухняИспанская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренные свиные ребрышки под острым соусом прекрасно сочетаются с гарниром из риса, горошка и перца пименто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,41 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 17,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
470 г
Ананас
0,5 шт.
Сливочное масло
15 г
Масло канолы
2 ст. л.
Свиные ребра
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
8 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Горошек зеленый замороженый
355 г
Перец пименто
110 мл  
Шаг 1:
Рис
470 г

Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Ананас
0,5 шт.

Обжарить ломтики ананаса на гриле или в духовке, пока не начнут обгорать. Достать, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
15 г
Масло канолы
1 ст. л.
Свиные ребра
6 шт.

Нагреть сливочное и растительное масло на средне-сильном огне и положить в него свиные ребрышки. Обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.

Положить в сковороду между мясом нарезанный лук. Слегка потрясти сковороду, чтобы разровнять слой лука, и обжаривать его 2-3 минуты.

Шаг 5:
Соевый соус
6 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Соус Табаско
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Когда лук начнет размягчаться, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус и соль. Еще раз потрясти сковороду, все перемешать, довести до кипения и тушить несколько минут, пока мясо полностью не проварится, а соус не загустеет.

Шаг 6:

Переложить мясо в миску, а соус оставить вариться еще 30-45 секунд, после чего выложить в миску с мясом. Отложить в сторону.

Шаг 7:
Масло канолы
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить в сковороду немного растительного масла и поставить ее на средне-сильный огонь. Положить в масло измельченный чеснок, перемешать, затем разбить в сковороду яйца и сразу перемешать, чтобы получился омлет.

Шаг 8:
Горошек зеленый замороженый
355 г
Перец пименто
110 мл
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить горошек, консервированный пименто (испанский красный перец), ананасы и пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 9:

Добавить сваренный рис, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 10:

Положить рис на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и лук из соуса. Полить небольшим количеством соуса - и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами