Свиные ребрышки с рисом и ананасом
Категория | Мясо |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 18 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренные свиные ребрышки под острым соусом прекрасно сочетаются с гарниром из риса, горошка и перца пименто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 470 г | | 0,5 шт. |
| 15 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 8 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 355 г |
 |
Перец пименто |
| 110 мл | | |
Шаг 1:
Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Обжарить ломтики ананаса на гриле или в духовке, пока не начнут обгорать. Достать, нарезать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 15 г |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 6 шт. |
Нагреть сливочное и растительное масло на средне-сильном огне и положить в него свиные ребрышки. Обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шаг 4:
Положить в сковороду между мясом нарезанный лук. Слегка потрясти сковороду, чтобы разровнять слой лука, и обжаривать его 2-3 минуты.
Шаг 5:
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Когда лук начнет размягчаться, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус и соль. Еще раз потрясти сковороду, все перемешать, довести до кипения и тушить несколько минут, пока мясо полностью не проварится, а соус не загустеет.
Шаг 6:
Переложить мясо в миску, а соус оставить вариться еще 30-45 секунд, после чего выложить в миску с мясом. Отложить в сторону.
Шаг 7:
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
Добавить в сковороду немного растительного масла и поставить ее на средне-сильный огонь. Положить в масло измельченный чеснок, перемешать, затем разбить в сковороду яйца и сразу перемешать, чтобы получился омлет.
Шаг 8:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 355 г |
 |
Перец пименто |
| 110 мл |
| 2 ст. л. |
Добавить горошек, консервированный пименто (испанский красный перец), ананасы и пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 9:
Добавить сваренный рис, перемешать и тушить еще пару минут.
Шаг 10:
Положить рис на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и лук из соуса. Полить небольшим количеством соуса - и можно подавать.