Запеканка с говядиной и чили
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из говяжьего фарша с зеленым чили, сыром в остром соусе, залитая взбитыми яйцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл | | 480 г |
| 4 шт. | | 60 г |
| 360 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарить говяжий фарш с измельченным луком, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
Разрезать чили пополам и положить половину перцев в неглубокую форму для запеканки, слегка смазанную маслом.
Шаг 3:
Посыпать 360 граммами тертого сыра. Равномерно выложить говяжий фарш. Сверху положить оставшийся перец чили. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| 60 г |
| 360 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Взбить яйца с мукой до однородной массы. Добавить молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец.
Тщательно перемешать и налить смесь в форму для запеканки.
Шаг 5:
Запекать 45-50 минут при температуре 175С, пока нож, воткнутый в центр запеканки, не выйдет сухим.
Шаг 6:
Посыпать сверху оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7:
Достать из духовки, оставить постоять 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Шаг 8:
Примечание:
Можно положить сверху нарезанные помидоры, зеленый лук, сметану и нарезанный халапеньо.