Лазанья с курицей и грибами
Категория | Мясо | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орехи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г Жиры 9,39 г Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 200 мл | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 л |
| 120 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 12 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 200 мл | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 л | ||
| 120 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
- Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
- Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
- Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
- Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
- Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
- Сверху кладем листья.
- Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
- Повторяем дважды.
- Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!