Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орехи

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,01 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 7 нравится
134 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
12 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Шампиньон
500 г
Сливки
200 мл
Моцарелла
200 г
Пармезан
200 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу  
Шаг 1:
Лазанья
12 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Шампиньон
500 г
Сливки
200 мл
Моцарелла
200 г
Пармезан
200 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
  1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
  6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
  7. Сверху кладем листья.
  8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  9. Повторяем дважды.
  10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом
Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Мясной рулет с картофелем и грибами Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 18:53:01
взял на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
02.05.2024 18:32:33
оценила рецепт Овощи, запечённые в омлете
02.05.2024 18:32:33
взяла на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый