Свиная корейка с соусом барбекю
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо можно также приготовить в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 150 г | | 130 мл |
 |
Яблочный сидр |
| 40 мл | | 30 г |
| 25 г | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 600 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Разогрейте гриль. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 2:
| 150 г |
| 150 г |
| 130 мл |
 |
Яблочный сидр |
| 40 мл |
| 30 г |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Для приготовления соуса барбекю смешайте в кастрюле дижонскую горчицу, горчицу средней остроты, темное пиво, сидр, томатную пасту, тростниковый сахар, вустерский соус, чеснок и перец. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Хорошо посолите.
Шаг 3:
Натрите свиную корейку оливковым маслом с двух сторон. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4:
Обжарьте корейку на гриле по 2 - 3 минуты на каждой стороне.
Шаг 5:
Переложите корейку в сковороду для духовки и обильно смажьте соусом барбекю. Добавьте абрикосы и грецкие орехи и запекайте в духовке 10 - 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и подавайте со свежим салатом.