Нежные шницели с яйцом
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Надоели обычные котлетки? Вот новенький рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 9 шт. | | 400 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 9 шт. |
| 400 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, в молоке размачиваем батон добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Шаг 2:
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Шаг 3:
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
#masterklass@uglevodovnet