Филе “Веллингтон”
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и изысканная говядина по-веллингтонски - прекрасное блюдо для новогодней ночи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 150 г | | 20 г |
| 50 г | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 400 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Натрите говяжью вырезку свежемолотым перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, не допуская того, чтобы оно дымилось. Обжаривайте говядину с обеих сторон в течение 10 - 12 минут. Охладите.
Шаг 2:
Мелко нарежьте лук-шалот. Нашинкуйте итальянские травы. (Можно и сухие взять). Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 3:
Добавьте сливочное масло и остатки оливкового масла на большую сковороду. Обжарьте лук- шалот и грибы.
Шаг 4:
Добавьте белое вино, соль и нашинкованную зелень. Продолжайте жарить около 10 минут до испарения алкоголя. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5:
Положите приготовленные грибы в кухонный комбайн. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6:
Расстелите пищевую пленку на разделочную доску. Посередине выложите в линию ломтики бекона. Распределите смесь грибов и лука поверх бекона. Выше поместите вырезку говядины. Распределите оставшуюся смесь грибов и лука поверх говядины и накройте ломтиками бекона. Плотно оберните говядину с грибной смесью и беконом пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. В середину теста положите говядину, сняв пищевую пленку. Оберните мясо длинными сторонами теста. Оберните короткими сторонами теста и плотно прижмите тесто к мясу.
Шаг 8:
На покрытый бумагой для выпечки противень положите мясо швом вниз. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут. Затем понизьте температуру до 120°C и продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами или свежими листьями салата.