Подписаться

Филе “Веллингтон”

Филе “Веллингтон”
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 1948
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Перец черный молотый
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Шампиньон
150 г
Смесь итальянских трав
20 г
Сливочное масло
50 г
Вино белое полусладкое
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Бекон
120 г
Тесто слоеное
400 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Филе “Веллингтон”:

Вкусная и изысканная говядина по-веллингтонски - прекрасное блюдо для новогодней ночи.

Филе “Веллингтон”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,91 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Филе “Веллингтон” - Шаг 1
Говяжья вырезка
1 кг
Перец черный молотый
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Натрите говяжью вырезку свежемолотым перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, не допуская того, чтобы оно дымилось. Обжаривайте говядину с обеих сторон в течение 10 - 12 минут. Охладите.
Шаг 2:
Филе “Веллингтон” - Шаг 2
Лук-шалот
1 шт.
Шампиньон
150 г
Смесь итальянских трав
20 г
Мелко нарежьте лук-шалот. Нашинкуйте итальянские травы. (Можно и сухие взять). Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 3:
Филе “Веллингтон” - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Добавьте сливочное масло и остатки оливкового масла на большую сковороду. Обжарьте лук- шалот и грибы.
Шаг 4:
Вино белое полусладкое
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Добавьте белое вино, соль и нашинкованную зелень. Продолжайте жарить около 10 минут до испарения алкоголя. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5:
Положите приготовленные грибы в кухонный комбайн. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6:
Филе “Веллингтон” - Шаг 6
Бекон
120 г
Расстелите пищевую пленку на разделочную доску. Посередине выложите в линию ломтики бекона. Распределите смесь грибов и лука поверх бекона. Выше поместите вырезку говядины. Распределите оставшуюся смесь грибов и лука поверх говядины и накройте ломтиками бекона. Плотно оберните говядину с грибной смесью и беконом пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Филе “Веллингтон” - Шаг 7
Тесто слоеное
400 г
Разогрейте духовку до 180°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. В середину теста положите говядину, сняв пищевую пленку. Оберните мясо длинными сторонами теста. Оберните короткими сторонами теста и плотно прижмите тесто к мясу.
Шаг 8:
Филе “Веллингтон” - Шаг 8
Яичный желток
1 шт.
На покрытый бумагой для выпечки противень положите мясо швом вниз. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут. Затем понизьте температуру до 120°C и продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами или свежими листьями салата.
Это стоит попробовать
Куринное филе со шпинатом Куринное филе со шпинатом Куриное филе с тимьяном  (фр. Poulet au Thym) Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym) Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Куриное филе с кабачками Куриное филе с кабачками
Филе в горчичном соусе Филе в горчичном соусе Куриное филе Куриное филе Куриные котлеты с филе Куриные котлеты с филе Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
и 1 нравится
76 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Хреновуха
взял на заметку рецепт лагман с вытяжной лапшой
взял на заметку рецепт Пасторма из куриной грудки.