Тефтели с рисом и подливой 👍🏼

Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,11 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 8,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
по вкусу
Вода
700 мл  
Шаг 1:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 2
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
по вкусу
Вода
700 мл
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 3
Рис отвариваем до готовности
Шаг 4:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 4
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
Шаг 5:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 5
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Шаг 6:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 6
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 7
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 8
Добавляем рис.
Шаг 9:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 9
И еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 10
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Шаг 11:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 11
И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Шаг 12:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 12
Хорошо перемешаем.
Шаг 13:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 13
Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Шаг 14:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 14
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
Шаг 15:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 15
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Шаг 16:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 16
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Шаг 17:
Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 - Шаг 17
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Тефтели с рисом и подливой 👍🏼 Тефтели с кабачками и баклажанами Тефтели с кабачками и баклажанами
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с сырной начинкой Тефтели с сырной начинкой "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 "Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики
09.12.2024 06:18:40
взяла на заметку рецепт Рулетики мясные к праздничному столу