Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 20 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г Жиры 7,7 г Углеводы 8,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 700 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 700 мл |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
Рис отвариваем до готовности
Шаг 4:
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
Шаг 5:
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Шаг 6:
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем рис.
Шаг 9:
И еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Шаг 11:
И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Шаг 12:
Хорошо перемешаем.
Шаг 13:
Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Шаг 14:
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
Шаг 15:
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Шаг 16:
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Шаг 17:
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.