Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 27 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г Жиры 7,29 г Углеводы 8,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 700 мл |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 700 мл |
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.
6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
7. Кладем зелень с чесноком в фарш.
8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.
10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.
13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.
6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
7. Кладем зелень с чесноком в фарш.
8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.
10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.
13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.