Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее сочетание - запеченная в духовке свиная вырезка, нашпигованная чесноком, с тушеной красной капустой и картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 зуб. | | 680 г |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
| 8 шт. | | 60 г |
| 180 мл | | 15 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Накрыть противень фольгой.
Шаг 2:
Мясо:
Нарезать зубчики чеснока на 6 кусочков.
Шаг 3:
| 680 г |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Приготовить мясо, обрезав лишний жир. Сделать в вырезке 6 небольших надрезов и нашпиговать чесноком. Натереть мясо 1 столовой ложкой масла, горчицей, паприкой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.
Шаг 4:
Положить на противень и запекать в духовке около 50 минут, пока не размягчится и не пропечется.
Шаг 5:
Достать готовое мясо из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить постоять 10 минут.
Шаг 6:
Нарезать мясо на 12 ломтиков.
Шаг 7:
Капуста:
Разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.
Шаг 8:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней оставшееся масло.
Шаг 9:
Положить в горячее масло капусту, уксус, тмин, 1.5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешать, убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой.
Шаг 10:
Тушить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Шаг 11:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Шаг 12:
Пюре:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
Шаг 13:
Добавить оставшиеся 2.5 столовые ложки соли и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и варить 20-22 минут, до готовности картофеля.
Шаг 14:
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и поставить на минуту на средне-сильный огонь, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.
Шаг 15:
Снять картофель с огня, добавить масло и горячее молоко, сбить картофель в пюре.
Шаг 16:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и накрыть крышкой, чтобы картофель не остыл.
Шаг 17:
При желании добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 18:
Подавать, положив на тарелки ломтики свинины, капусту и картофельное пюре.