Подписаться

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
4 порции
Просмотров: 1840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
80 г
Кетчуп
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Свиные ребрышки по-канадски:

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Это очень вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 6,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 1
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
80 г
Кетчуп
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 2:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 2
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 3:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 3
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде
Взяли рецепт на заметку (216)
Анна Антоновататьяна ЯнулявичюсСергей СвиряевНаталья ИвкинаТатьяна КлыковаArina IalanjiЕлена ТянниковаВладимр СвиридовЛюдмила ПавловаAлиса АлисаСветлана ТурковаAnn TorАлексей НестеренкоЛюдмила ПархоменкоElena BerezinaВиктория КиричишинПолина НагольноваЕвгения Попова (Горина)Таня ХорошоГалина БакушинаKatierina MeskoАрмен ДавидянВиктория ДоронинаМитя СидоровКатя АверинаNata Z
Показать всех
Комментарии (2)
02.04.2016 23:46
Спасибо огромное, рецепт невероятный просто!! Пальчики облизывали, получилось отлично, всем очень понравилась. Семья в восторге 🙌👍😊
24.10.2016 19:14
Я очень рада что понравилось!!!👏🏻 на здоровье!!!👌🏻и вам спасибо 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 09:32:36
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
16.06.2019 09:07:04
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
взял на заметку рецепт Чизкейк ,, красный бархат ,,