Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски
КатегорияМясо КухняКанадская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 6,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 19 нравится
243 добавили себе
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
80 г
Кетчуп
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 1
Свиные ребра
800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
80 г
Кетчуп
80 г
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 2:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 2
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 3:
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 3
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ 🍴 Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему
Комментарии (2)
02.04.2016 23:46
Спасибо огромное, рецепт невероятный просто!! Пальчики облизывали, получилось отлично, всем очень понравилась. Семья в восторге 🙌👍😊
24.10.2016 19:14
Я очень рада что понравилось!!!👏🏻 на здоровье!!!👌🏻и вам спасибо 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:28:24
взяла на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:27:48
взяла на заметку рецепт Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе.
25.04.2024 06:27:03
взяла на заметку рецепт Бананы с творогом и йогуртом.
25.04.2024 06:26:50
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:26:27
взяла на заметку рецепт Бананы с творогом и йогуртом