Острая говядина

Острая говядина
КатегорияМясо КухняТайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее тайское блюдо - говядину с соевым соусом и перцем чили. Для разнообразия подадим его с рисом и поджаренным яйцом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,02 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
670 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Рыбный соус
5 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Масло канолы
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук-шалот
3 шт.
Сладкий соевый соус
25 мл
Острый соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
25 мл
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.
Рис жасмин
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Говядина
670 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Рыбный соус
3 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.

Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Шаг 2:
Масло канолы
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук-шалот
3 шт.

Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3:
Сладкий соевый соус
25 мл
Острый соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
25 мл

Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Перец кайенский (чили) молотый
3 шт.

Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.

Шаг 5:
Рис жасмин
1 ст.

Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.

Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говядина Бразато аль бароло Говядина Бразато аль бароло Говядина по-монгольски Говядина по-монгольски Говядина с овощами Говядина с овощами Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом
Говядина в соусе терияки Говядина в соусе терияки Острая говядина с овощами Острая говядина с овощами Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с брокколи Говядина с брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 19:39:10
взял на заметку рецепт Лимонный курд ( лимонный крем )
28.04.2024 19:32:56
взял на заметку рецепт Лимонный джем
28.04.2024 19:30:13
взял на заметку рецепт Торт из рикотты с черникой и лимоном
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка