Французские блины
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2.5 ст. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
| 30 г | | 0.5 ч. л. |
| 1.2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).
Шаг 2:
Смешать в миске яйца с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.
Шаг 5:
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).
Шаг 6:
Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.
Шаг 7:
Жарить блины с обеих сторон до румяности.
Шаг 8:
Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.
Шаг 9:
Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.