![]() Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Щавелевые блины
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
У нас выросло столько щавеля,не успеваем кушать,вот и решили попробовать приготовить всеми любимые блины из щавеля😃!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.23 г Жиры 5.89 г Углеводы 13.46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 380 г |
| 3 ст. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 380 г | ||
| 3 ст. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Подготовить щавель: промыть ,отщипнуть стебель.
Шаг 2:
Подготовить молоко,чеснок,блендер. Превращаем щавель и чеснок в однородную массу в блендере,добавляя молоко,чтобы все тщательно измельчилось. В отдельной миске взбиваем яйца,щепотку соли,оставшееся молоко и соединяем с зеленой массой.
Шаг 3:

Добавляем пшеничную цельнозерновую муку 1 стакан,1 стакан овсяной и 2 столовые ложки конопляной(в списке продуктов в PATEE её не оказалось)и соду на кончике ножа.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло,тесто оставить минут на 15.
Шаг 5:
Разогреваем блинную сковороду(у меня специальная блинника для маленьких блинов,но и на обычной все отлично получится,лучше делать маленькие блины,тк большие сложно перевернуть. Но опять же кто какой мастер в блинном деле).Смазывать маслом или нет свои сковородки,решайте сами,в тесте уже достаточно масла.Начинаем выпекать.
Шаг 6:
Готовим соус: творог,чеснок,сметана 1 ст.л.,укроп,петрушка,перемешать в блендере и в зависимости от густоты соуса,какой любите,по чуть чуть добавляем воды!
Шаг 7:
Наши блинчики готовы!!!