Подписаться

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Вода
50 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
100 мл
Грецкий орех
40 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
3 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом:

Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 31,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Вода
50 мл
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Сливки 30-33%
100 мл
Грецкий орех
40 г
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 щеп.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Какао
3 ст. л.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4:
Разрыхлитель
1 ч. л.
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Это стоит попробовать
Овсяные блины с чернично-банановым соусом Овсяные блины с чернично-банановым соусом Тыквенные панкейки с апельсином Тыквенные панкейки с апельсином ПП Панкейки с творожной-банановым кремом ПП Панкейки с творожной-банановым кремом Апельсиновые панкейки с маком Апельсиновые панкейки с маком
Панкейки с корицей Панкейки с корицей Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Панкейки с красной икрой и сливочным сыром Панкейки с красной икрой и сливочным сыром Панкейки с сыром Панкейки с сыром
Взяли рецепт на заметку (6)
Ja MilaНаталья АкимоваАнастасия МаркарянЕвгения ПилипенкоАндрей ЕфимовВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 23:45:05
взяла на заметку рецепт Шоколадно-карамельный торт
23.11.2017 23:42:46
взяла на заметку рецепт кекс шоколадный
23.11.2017 23:39:50
взяла на заметку рецепт Шоколадный кекс для Каас.!)
23.11.2017 23:31:05
взял на заметку рецепт Рождественский глинтвейн