Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
| 50 г | | 100 мл |
| 40 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2:
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ст. |
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4:
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.