Блинный торт с клубникой
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 5 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший торт из тонких блинов со сметанным кремом и клубникой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить в пену яйца с солью
Шаг 2:
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка
Шаг 3:
Влить стакан холодного молока, перемешать
Шаг 4:
Всыпать стакан муки, хорошо перемешать
Шаг 5:
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на горячей (!) сковороде, аккуратно переворачивая. Блины получаются тонкие. Смазывать маслом их не требуется
Шаг 6:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Сметана станет более жидкой. Если клубника с кислинкой, рекомендую сделать сметанный «крем» послаще. Сборка торта: возьмите блюдо или форму диаметром не меньше блина. Последовательность: кладётся блин, щедро смазывается сметанным «кремом», далее блин-крем-блин-крем и так до верхнего блина. Поверх самого верхнего блина также наносим сметанный «крем».
Шаг 7:
Клубника нарезается плоскими дольками. Рекомендую начать выкладывать клубнику кольцом по диаметру торта, двигаясь от края в центр. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!