БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 12 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Неженка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 400 мл | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 400 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 400 мл |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
⭕️Как делать блины :
В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить подогретое молоко. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влить масло. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазанную маслом и выпекать блины, у меня получилось 11 штук.
Шаг 2:
| 50 г |
| 400 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 5 ст. л. |
⭕️Сметанный крем:
В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.
⭕️Как делать:
Обрезать края блинов по тарелке, смазывать кремом, а каждый третий джемом. Поставить в холодильник на часа 2.