Шоколадный блинный торт
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 24 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный торт, отлично подходит на масленичное чаепитие, да и в любой другой день. Готовится просто, съедается быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 1 щеп. |
| 300 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 130 г |
| 30 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 500 мл |
| по вкусу | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 130 г |
| 30 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
Готовим тесто на блины. Просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, соль, смешиваем ингредиенты. Вливаем масло и молоко. Я делаю это частями, примерно по 100-150 мл, вымешиваю, чтобы не было комочков. Потом добавляем яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце - лимонный сок, перемешать, чтобы «погасить» соду.
Шаг 2:
Тесто получается жидкое, как 1%-ый кефир. Начинаем печь блины на раскаленной сковороде. У меня диаметр сковороды 20 см, получается 10 блинов.
Шаг 3:
Взбиваем холодные сливки. На медленной скорости, добавляем пудру, после того как она растворится, взбиваем на максимальных оборотах до загустения.
Шаг 4:
В сливки добавляем мягкий творог (можно творожный сыр) и взбиваем до однородного состояния. Можно мелко потереть в крем горький шоколад.
Шаг 5:
Собираем торт. По диаметру формы обрезаем края блинов, чтобы они были ровные. Если получилось 10 блинов, то на каждый слой я кладу две ложки с горкой крема. Обрезки блинов не понадобятся. Собираем торт в форме. Последний блин не смазываем кремом, лучше сделать глазурь и покрыть ей. Я топлю молочный шоколад, мешаю со сливочным маслом и покрываю им. Получается шоколадная корочка. Можно ещё добавить консервированную вишню, любые ягоды/фрукты по вкусу.
Шаг 6:
Отправляем торт в холодильник минимум на 8 часов. Потом убираем форму, подравниваем крем и наслаждаемся. Торт получается нежным и сочным. Крем лёгкий. Очень вкусно! Приятного чаепития!