ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуууууууууусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 300 мл |
| 300 г | | 4 зуб. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 300 мл |
| 300 г |
| 4 зуб. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так,что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.