Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт»
КатегорияБлины КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 25,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 3 нравится
62 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мандарин
110 г
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кукурузное масло
20 мл
Кюрасао
40 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
50 г  
Шаг 1:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 1
Мандарин
70 г

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.

Шаг 2:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 2
Мандарин
40 г

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Шаг 3:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 3
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Шаг 4:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 4
Кукурузное масло
20 мл
Кюрасао
20 мл

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

Шаг 5:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 5

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Шаг 6:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 6

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Шаг 7:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 7
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
50 г
Кюрасао
20 мл

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

Шаг 8:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 8

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики Креп Сюзетт Блинчики Креп Сюзетт Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с анко и фруктами Блинчики с анко и фруктами Блинчики креп-сюзетт на минималках Блинчики креп-сюзетт на минималках
Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Комментарии (1)
09.05.2014 11:08
Отлично!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки