Подписаться

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт»
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 2385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мандарин
110 г
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.
Кукурузное масло
20 мл
Кюрасао
40 мл
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
50 г  

Описание рецепта — Блинчики «Креп Сюзетт»:

Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.

Блинчики «Креп Сюзетт»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 25,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
Шаг 1:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 1
Мандарин
70 г

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.

Шаг 2:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 2
Мандарин
40 г

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

Шаг 3:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 3
Молоко коровье
400 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
2 г
Яйцо куриное
3 шт.

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

Шаг 4:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 4
Кукурузное масло
20 мл
Кюрасао
20 мл

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

Шаг 5:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 5

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Шаг 6:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 6

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

Шаг 7:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 7
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
50 г
Кюрасао
20 мл

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

Шаг 8:
Блинчики «Креп Сюзетт» - Шаг 8

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт Блинчики Креп Сюзетт Блинчики Блинчики Крепы с ветчиной, сыром и дыней Крепы с ветчиной, сыром и дыней
Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем
Взяли рецепт на заметку (58)
Таня ХорошоНаталия ФаратАлександра ЕлисееваЮлия ТаранTatyana KudryashovaМария ГейманAnoush MalyanYuliya ZaslavetsЕлена КорневаЕлена ТерещенковаНатали ЛысенкоAnna LBema SadyrbaevaНаталья Акимоваlusiniya sЛариса НовошинскаяЛуиза ШакироваЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаИлона АракелянКарина РотбергЛариса ТроцкаяЮлия ГусеваДмитрий ПетренкоОксана ЧерниковаPatimat Gasanova
Показать всех
Комментарии (1)
09.05.2014 11:08
Отлично!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 03:18:29
взяла на заметку рецепт Сметаный пирог
25.05.2018 03:16:50
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом
25.05.2018 03:16:26
взяла на заметку рецепт Пирог " Ягодное лукошко "