![]() Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Блинчики «Креп Сюзетт»
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Блинчики «Креп Сюзетт» очень вкусные блины с мандаринами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 400 мл |
| 250 г | | 2 г |
| 3 шт. | | 20 мл |
| 40 мл | | 80 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.В результате останутся два “ободранных” мандарина и один нормальный.
Шаг 2:
Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
Шаг 3:
Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.
Шаг 4:
Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
Шаг 5:
На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
Шаг 6:
Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.
Шаг 7:
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
Шаг 8:
Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.