Рулетики из печеночных блинчиков 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г Жиры 3,87 г Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.
Шаг 3:
Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.
Шаг 4:
Нальем молоко.
Шаг 5:
После этого ингредиенты смешиваются до однородности.
Шаг 6:
Немного соли.
Шаг 7:
Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.
Шаг 8:
Печеночное тесто получилось в меру густым.
Шаг 9:
Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.
Шаг 10:
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.
Шаг 12:
Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.
Шаг 13:
В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.
Шаг 14:
Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.
Шаг 15:
Заготовки складываем на плоское блюдо.