Блины с грушами 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г Жиры 5,33 г Углеводы 19,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 200 мл | ||||
| 2 шт. |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 400 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Шаг 4:

Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 5:

В другой миске соедините яйца и молоко.
Шаг 6:

Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Шаг 7:

Влейте яично-молочную смесь в муку.
Шаг 8:

Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шаг 9:

Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Шаг 10:

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 11:

Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Шаг 12:

Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 13:

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Шаг 14:

Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Шаг 15:

Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
Шаг 16:

На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Шаг 17:

Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Шаг 18:

😋