Блины с семгой и сливочным сыром
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта закуска не только вкусная и красивая, но и очень сытная благодаря блинам и сливочному сыру. Сочетание сыра с красной рыбой и ярким свежим огурчиком делает вид в разрезе очень аппетитным, поэтому перед подачей разрежьте блинчики пополам и выложите на тарелку с листьями салата. Вместо семги подойдет любая красная рыба: форель, лосось или горбуша. Также можно сделать такие блинчики с копченой курицей или бужениной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 3,5 г |
| 4 г | | 1 шт. |
| 250 мл | | 34 г |
| по вкусу |
 |
Форель слабосоленая |
| 100 г |
| 120 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Просейте муку. Помойте огурец. Достаньте все продукты из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер.
Шаг 2:
Соедините в одной миске муку, соль и сахар. В другую емкость разбейте яйцо и налейте молоко. Слегка взбейте молоко с яйцом, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3:
Влейте яично-молочную смесь в мучную небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы разбивать комочки. Влейте в тесто растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте блинную массу на 20 минут. За это время разойдутся все мелкие комочки, а мука выделит клейковину. Так блины получатся эластичными и не будут рваться. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Если оно получилось слишком густым, то влейте еще немного молока. Если излишне жидким, добавьте муки.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в тесте. Налейте в горячую сковородку немного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя посуду из стороны в сторону. Делайте это быстро, пока тесто не успело схватиться. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяности. Переверните и пожарьте с другой стороны. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая их небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5:
 |
Форель слабосоленая |
| 100 г |
| 120 г |
Нарежьте рыбное филе кусочками по количеству пожаренных блинов. Нарежьте огурец соломкой.
Шаг 6:
Разложите блинчик на столе. Смажьте половину блина сливочным сыром. Края блинов промазывать не обязательно, так как их все равно придется подвернуть, чтобы готовая закуска выглядела аккуратнее.
Шаг 7:
Выложите на сыр несколько полосок огурца и кусочков семги.
Шаг 8:
Подверните верхний и нижний край блинчика, а затем сверните его в тугой рулет. Проделайте это со всеми блинчиками, выкладывая готовые рулетики на сервировочную тарелку. Чтобы закуска выглядела аккуратнее, верхний и нижний край рулета можно обрезать. На ровных срезах будет видна красивая начинка. С этой же целью разрежьте блинчики перед подачей на 2 части.
Шаг 9:
Подайте блинчики с семгой и сливочным сыром, посыпав зеленью и кунжутом.