Заварные блины необходимые!
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну кто не любит блины? А рецептов волшебных - неприличное множество!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 3 шт. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 3 шт. |
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
яйца взбить, добавить к ним молоко. Муку смешать с лимонной кислотой, содой и разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 2:
Прямо-кипяченую воду (огонь-вода!) влить в тесто и немного помешать на водяной бане, добавить растопл. слив.масла и оливкого, соль-сахар по вкусу, тесто готово !
Шаг 3:
Ну как выпекать, думаю, писать не нужно 😉 кстати я никогда не смазываю сковороду, но смазываю сами блинчики.
Шаг 4:
Если блины сладкие можно ванильный сахар и вместо пшеничной муки частично заменить на миндальную...ммм) с ягодами в собст.соке и маскарпоне будет просто праздник! Всем приятного аппетита!)