Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта

Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 15,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука блинная
0,5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Йогурт
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Фрукты свежие (ассорти)
2 ст.
Сахар кондитерский
по вкусу
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.

Шаг 3:
Мука блинная
0,5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 4:
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 5:

Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.

Шаг 6:
Сливочное масло
2 ст. л.

Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.

Шаг 7:

Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.

Шаг 8:

Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.

Шаг 9:
Йогурт
1 ст.
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.

Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.

Шаг 10:
Фрукты свежие (ассорти)
2 ст.
Сахар кондитерский
по вкусу

Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.

Шаг 11:

Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинный торт со свежими ягодами. Блинный торт со свежими ягодами. Яблочные блины с миндальным маслом Яблочные блины с миндальным маслом Блины с корицей Блины с корицей Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
Немецкий блин с ягодами Немецкий блин с ягодами Блины с бананами и заварным кремом Блины с бананами и заварным кремом Блины со свининой и сыром Блины со свининой и сыром Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре