 Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Такой блин не столько интересно готовить, но и есть!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
 |
Мука блинная |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
 |
Фрукты свежие (ассорти) |
| 2 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2:
В миске среднего размера взбейте яйца с молоком.
Шаг 3:
 |
Мука блинная |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
В маленькой мисочке смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. |
К муке добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 5:
Смешайте вместе муку и яичную смесь; мешайте до образования сухих комочков. Осторожно, не перестарайтесь: тесто должно быть с комочками.
Шаг 6:
Положите масло на сковороду диаметром 23см. Поставьте сковороду вдуховку на 4-6 минут, пока масло не растопится и не запузырится.
Шаг 7:
Достаньте сковороду из духовки и переложите в нее тесто. Ничего страшного, если тесто распределится не совсем равномерно.
Шаг 8:
Выпекайте блин 20-25 минут, пока его края не поднимутся. и не станут пухлыми.
Шаг 9:
Пока блин запекается, смешайте обычный нежирный йогурт, мед и сок лимона в небольшой креманке. Если хотите, меда можете добавить больше.
Шаг 10:
 |
Фрукты свежие (ассорти) |
| 2 ст. |
| по вкусу |
Как только вы достали блин из духовки, положите в центр еще сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности блина с помощью бумажной салфетки. В центр налейте приготовленный крем. Украсьте фруктами и посыпьте блин кондитерским сахаром.
Шаг 11:
Подайте блин к столу как можно быстрее, пока края еще пухлые.