Блины с гранолой и клубникой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с гранолой, измельченными пеканами и клубникой, политые соусом из йогурта и кленового сиропа. Заряд энергии на весь день!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Миндальное молоко |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Гранола |
| 120 г |
| 60 г | | 120 г |
 |
Йогурт греческий |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Миндальное молоко |
| 120 мл |
В маленькой миске смешать оливковое масло, яичный белок и миндальное молоко.
Шаг 3:
Сделать в центре мучной смеси углубление и налить в него молочную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить воду, чтобы получить нужную вам консистенцию.
Шаг 4:
Нагреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 5:
 |
Гранола |
| 120 г |
| 60 г |
| 120 г |
Немного убавить огонь и налить в сковороду 3 столовые ложки теста. Сверху насыпать 1 столовую ложку гранолы, 1/2 столовые ложки измельченного пекана и 1 столовую ложку мелко нарезанной клубники.
Накрыть сковороду и жарить блин около 5 минут (пока не пропечется).
Шаг 6:
Выложить блин на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оставался теплым. Повторить с остальным тестом, гранолой, орехами и клубникой.
Шаг 7:
 |
Йогурт греческий |
| 240 мл |
| 2 ст. л. |
Йогуртовый соус:
Смешать в миске йогурт и кленовый сироп.
Шаг 8:
Положить блин на сервировочную тарелку, полить 2 столовыми ложками йогуртового соуса и подавать.
Шаг 9:
Пищевая ценность на 1 блин с 2 ложками соуса: калории - 181. жиры - 7 г, белки - 6 г, углеводы - 23 г, клетчатка - 3 г.