Подписаться

Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

До недавних пор использовали хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,26 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 9 нравится
165 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Укроп
1 ст. л.
Сыр сливочный
50 г
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
170 мл
Лосось
250 г
Сметана 30%
120 г
Хрен
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Укроп
1 ст. л.
Сыр сливочный
50 г
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
170 мл
Лосось
250 г
Сметана 30%
120 г
Хрен
1 ч. л.
Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блинчики с индейкой и яйцом Блинчики с индейкой и яйцом Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами Блинчики с морковью и курагой Блинчики с морковью и курагой Шпинатные блины с лососем и сметаной Шпинатные блины с лососем и сметаной
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.