Подписаться

Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке
КатегорияБлины и оладьи КухняФранцузская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

С этим рецептом первый блин не будет комом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 23,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
500 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вишнёвый джем
по вкусу
Сметана
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Шаг 1:
Блины тонкие на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2:
Блины тонкие на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
300 г
Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3:
Блины тонкие на молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4:
Блины тонкие на молоке - Шаг 4
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
1 ст.
В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Блины тонкие на молоке - Шаг 5
Корица
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6:
Блины тонкие на молоке - Шаг 6
Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7:
Блины тонкие на молоке - Шаг 7
Вишнёвый джем
по вкусу
Сметана
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!
Комментарии (1)
👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
26.09.2023 11:19:28
взял на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
26.09.2023 11:17:08
взяла на заметку рецепт Курица с чесноком в соевом соусе