Блины тонкие на молоке
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
С этим рецептом первый блин не будет комом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. |
 |
Вишнёвый джем |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2:
Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4:
В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6:
Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7:
 |
Вишнёвый джем |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!