Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке
КатегорияБлины КухняФранцузская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

С этим рецептом первый блин не будет комом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 23,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
500 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вишнёвый джем
по вкусу
Сметана
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Шаг 1:
Блины тонкие на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2:
Блины тонкие на молоке - Шаг 2
Молоко коровье
300 г
Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3:
Блины тонкие на молоке - Шаг 3
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4:
Блины тонкие на молоке - Шаг 4
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
1 ст.
В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Блины тонкие на молоке - Шаг 5
Корица
1 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6:
Блины тонкие на молоке - Шаг 6
Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7:
Блины тонкие на молоке - Шаг 7
Вишнёвый джем
по вкусу
Сметана
по вкусу
Апельсиновый джем
по вкусу
Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке Блины тонкие на молоке Блины тонкие на молоке Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины заварные на молоке с яблоком Блины заварные на молоке с яблоком Блины заварные на молоке Блины заварные на молоке Блины на молоке Блины на молоке
Комментарии (1)
👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи