Блины ажурные заварные.
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня первый день масленичной недели.Решила семью накормить блинами. На днях знакомая дала рецепт новых (для меня) блинов. Решила попробовать сделать. Осталась довольна. И домочадцам понравились.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 ст. | | 4 ст. |
| 4 шт. | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 л | | 0,5 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 40 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 л |
Нам понадобится мука, молоко, вода(кипяток), яйца,сливочное масло, подсолнечное масло ,соль, сахар, сода
Шаг 2:
| 40 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 г |
Растопить масло, добавить соль, сахар. Остудить.
Шаг 3:
Добавить яйца взбить.
Шаг 4:
Добавить молоко продолжаем взбивать. Ставим чайник кипятится.
Шаг 5:
Готовим кипяток с содой.А в молочную смесь добавляем муку. Взбить. Получится густое тесто. Затем тонкой струйкой влить кипяток. И непрерывно взбиваем. Мука разная я добавила 2стакана,а по рецепту 1 стакан.Получиться должно жидкое тесто как на блины.
Шаг 6:
Выпекаем блины. Получаются дырчатые блины. Так легко жарятся. Я не ожидала от этого рецепта подобного. Осталась довольна. Приятного аппетита. С Праздником!