Спагетти в томатном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 18 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти в соусе из томатного пюре с чесноком и паприкой, посыпанные тертым пармезаном и раскрошенным жареным беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 1000 г |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 230 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде.
Шаг 2:
Когда бекон станет хрустящим, выложить на тарелку, чтобы остыл, затем покрошить и отложить в сторону.
Шаг 3:
Положить помидоры в кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Нагреть масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Шаг 6:
Добавить половину базилика, хлопья красного перца и паприку и обжаривать еще 20 секунд.
Шаг 7:
Добавить томатное пюре, вино и по щепотке соли и перца. Тушить 20 минут. Масса должна будет загустеть и уменьшиться в объеме. Попробовать на вкус.
Шаг 8:
Если соус получится на ваш вкус слишком терпким, можно добавить немного меда и тушить еще около минуты.
Шаг 9:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Достать пасту из воды щипцами и положить в соус. Перемешать.
Шаг 10:
Подавать с оставшимся базиликом, тертым пармезаном и беконом. Можно сбрызнуть маслом.