Лимонная паста орзо со спаржей

Лимонная паста орзо со спаржей
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 15,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
3 шт.
Лимонный сок
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
120 мл
Спаржа
500 г
Вода
4 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Орзо
700 г
Лук зеленый
120 г  
Шаг 1:
Лимон
2 шт.
Лимонный сок
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,

Шаг 2:
Оливковое масло
120 мл

Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Спаржа
500 г

Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.

Шаг 4:

Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.

Шаг 5:

Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 6:
Вода
4 ст.
Куриный бульон
4 ст.
Соль
2 ст. л.
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.

Шаг 7:
Орзо
700 г

Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).

Шаг 8:

Слить воду, но не промывать пасту.

Шаг 9:
Лук зеленый
120 г

Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.

Шаг 10:

Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.

Шаг 11:

Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 12:
Лимон
1 шт.

Подавать, украсив дольками лимона.

Источник: beyondwonderful.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста орзо с сыром и базиликом Паста орзо с сыром и базиликом Паста с пармезаном и базиликом Паста с пармезаном и базиликом Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто
Сливочная паста с пармезаном Сливочная паста с пармезаном Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Паста орзо в сливочном соусе с мидиями Орзо с пармезаном и базиликом Орзо с пармезаном и базиликом Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля