Лимонная паста орзо со спаржей
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста орзо со спаржей, зеленым луком и специями, залитая лимонным соусом с чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 120 мл |
| 3 зуб. | | 0,7 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 500 г | | 4 ст. |
| 4 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 700 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 120 мл |
| 3 зуб. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске цедру двух лимонов, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец,
Шаг 2:
Быстро перемешивая, влить масло тонкой струйкой, чтобы получилась эмульсия. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Салат:
Обрезать жесткие концы спаржи и положить стебли в теплостойкую миску.
Шаг 4:
Залить спаржу кипятком (достаточно, чтобы вода полностью накрыла ее), затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, чтобы вода немного остыла. Этим способом вы отварите спаржу, не разваривая ее.
Шаг 5:
Слить воду, выложить спаржу на разделочную доску и нарезать по диагонали кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Шаг 6:
| 4 ст. |
| 4 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Налить воду и бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и куркуму, снова довести до кипения.
Шаг 7:
Бросить в кипящую воду пасту и варить до готовности (10-12 минут).
Шаг 8:
Слить воду, но не промывать пасту.
Шаг 9:
Выложить горячую пасту в большую миску, добавить спаржу и зеленый лук.
Шаг 10:
Перемешать соус и залить им салат. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Остудить до комнатной температуры. Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 12:
Подавать, украсив дольками лимона.