Лапша с курицей в соусе терияке 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 4 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 120 г | | 70 г |
| 70 г | | 10 г |
|
Соус терияки |
| 120 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 200 г |
| 120 г |
| 70 г |
| 70 г |
| 10 г |
|
Соус терияки |
| 120 г |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить поперчить.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.
4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.
5. В подсоленной воде отварить лапшу.
6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.
8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.
9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.