Лазанья с ветчиной🍝

Лазанья с ветчиной🍝
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 6,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
100 г
Ветчина
200 г
Сулугуни
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Орегано сушеный
20 г
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 1
Лазанья
100 г
Ветчина
200 г
Сулугуни
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Орегано сушеный
20 г
Моцарелла
100 г
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2:
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 3
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Лазанья с ветчиной🍝 - Шаг 4
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Лазанья с ветчиной и томатами Лазанья с ветчиной и томатами Сливочная паста с ветчиной Сливочная паста с ветчиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде