Лазанья с ветчиной🍝
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 200 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 200 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,3 ч. л. |
| 20 г |
| 100 г |
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.