Подписаться

Лазанья

Лазанья
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
800 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лазаньетте
10 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
5 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Лазанья:

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Лазанья классическая с фаршем в духовке является, пожалуй, самым известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно легко. Бархатный, сливочный соус Бешамель делает блюдо нежным и ярким!

Лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья - Шаг 1
Говяжий фарш
800 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лазаньетте
10 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
5 ст. л.
Перец душистый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.

Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

Шаг 2:
Лазанья - Шаг 2

Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3

В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Шаг 4:
Лазанья - Шаг 4

Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 5:
Лазанья - Шаг 5

Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 6:
Лазанья - Шаг 6

Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 7:
Лазанья - Шаг 7

Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

Шаг 8:
Лазанья - Шаг 8

Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

Шаг 9:
Лазанья - Шаг 9

Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

Шаг 10:
Лазанья - Шаг 10

Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

Шаг 11:
Лазанья - Шаг 11

Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

Шаг 12:
Лазанья - Шаг 12

Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

Шаг 13:
Лазанья - Шаг 13

Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

Шаг 14:
Лазанья - Шаг 14

Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Это стоит попробовать
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья из семги и шпината Лазанья из семги и шпината Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Овощная лазанья Овощная лазанья Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья со шпинатом и артишоками Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
1 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.08.2022 04:34:10
взял на заметку рецепт Солянка по-абхазски 🍲
13.08.2022 04:33:44
взял на заметку рецепт Домашний майонез 👍🏼
13.08.2022 04:32:37
взял на заметку рецепт Вафли
13.08.2022 04:32:36
оценил рецепт Вафли