Подписаться

Мясная лазанья

Мясная лазанья
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
8 порций
Просмотров: 1781
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Моцарелла
300 г
Розмарин
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Вода
500 мл
Сельдерей
2 стеб.
Лазанья
9 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Морковь
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Тимьян свежий
2 шт.
Консервированные помидоры
1 л
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
150 г
Шалфей свежий
2 шт.
Говядина
500 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
1 ст. л.

Описание рецепта — Мясная лазанья:

Сложный рецепт, но максимально приближен к настоящей итальянской лазаньи. Советую, такого вы точно не пробовали и вряд-ли где-либо попробуете!)

Мясная лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Мясная лазанья - Шаг 1
Моцарелла
300 г
Розмарин
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Вода
500 мл
Сельдерей
2 стеб.
Лазанья
9 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Морковь
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Тимьян свежий
2 шт.
Консервированные помидоры
1 л
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
150 г
Шалфей свежий
2 шт.
Говядина
500 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Для соуса болоньезе :
500 г говядины
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
4 зуб чеснока
200 мл белого вина
1 л помидоров в собственном соку
500 мл воды
1 ст.л сахара
По 2 веточки шалфея, тимьяна и розмарина
4 ст.л оливкового масла
Соль, перец чёрный молотый.

Для соуса бешамель :
50 г масла сливочного
50 г муки
300-500 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Соль

Для сбора лазаньи :
9 пластов теста для лазаньи
300 г моцареллы
150 г пармезана
Сливочное масло для смазки формы
1 ст.л оливкового масла.

Соус болоньезе :
Пропускаем мясо через мясорубку (можно сделать также рубленой фарш). Морковь, сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко режем. В большой, тяжёлой сковороде разогреваем оливковое масло и обжарить на нем чеснок не больше минуты. Огонь средний. Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, 5 мин. Добавляем фарш, обжариваем 10 мин. Разбиваем комочки, фарш должен быть равномерно прожарен. Затем добавляем белое вино и тушим, помешивая, до полного его выпаривпния. Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешать и оставить томится на маленьком огне на 2 часа без крышки, каждые 20 мин перемешивание. Через час зелень перевязать ниткой и отправить в сковороду. В конце вынимаем зелень, а соус солим и перчим.

Соус бешамель (первый вариант) :
В тяжёлой, большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь пока масло станет коричневым, кидаем в него муку. Хорошо размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру. Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен быть без комочков. Солим и добавляем мускатного ореха.

Соус бешамель (второй вариант): поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, положите в него 50 г сливочного масла и дайте растаять. Далее высылаем муку и быстро взбиваем. Далее потихоньку вливаем молоко, постоянно взбиваем венчиком. Когда все молоко будет добавлено, а соус будет однородным, подержите его на не большом огне до закипания. Добавьте по вкусу соли, перца и мускатного ореха. Снимите с огня и дайте остыть.

На заметку: чтобы соус получился более густой, добавьте в него, пока он ещё на огне, 50-80 г пармезана тертого. И проследите чтобы он полностью растворился.

Сбор лазаньи :
В форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л болоньезе. Далее выкладываем в стык пласты лазаньи (см.упаковку,т.к некоторые нужно отварить заранее). Сверху снова болоньезе, затем бешамель, моцарелло (натереть либо порезать кружочками) и тертый пармезан. Затем все заново -тесто, болоньезе, бешамель и сыры. Третий слой (см. Внимательно!) - тесто, болоньезе, сыр и завершить бешамель! Сбрызнуть оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Лазаньи даём немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно. Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Оно того стоило!) приятно аппетита!!!
Это стоит попробовать
Лазанья мясная Лазанья мясная Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья Лазанья Мясная лазанья с соусом Бешамель Мясная лазанья с соусом Бешамель
Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Мясные рулетики из лазаньи Мясные рулетики из лазаньи Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Взяли рецепт на заметку (40)
Spark-T RFTОлег ПавленкоМарина ТретьякLiudmila Iakutova de VegaОлег ГолдВасилиса УточкинаИрина ЧернявскаяТаня ХорошоСветлана ШульцИрина КонЮлия АндрееваDiana MigushevaЕвгения ПилипенкоИрина АрсёноваHelena ZЛана ЯрынаIvanov VladimirНаталья АфанасенкоНаталья АкимоваСветлана ТроилинаАлена СоколюкМарина РуденкоАида МироноваЕлена ПроходцеваМарина НиммоАнжелика Коваль
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сырники пп
21.02.2020 00:15:51
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
21.02.2020 00:15:40
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир