Мясная лазанья

Мясная лазанья
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сложный рецепт, но максимально приближен к настоящей итальянской лазаньи. Советую, такого вы точно не пробовали и вряд-ли где-либо попробуете!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
300 г
Розмарин
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Вода
500 мл
Сельдерей
2 стеб.
Лазанья
9 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Морковь
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Тимьян свежий
2 шт.
Консервированные помидоры
1 л
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
150 г
Шалфей свежий
2 шт.
Говядина
500 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Шаг 1:
Мясная лазанья - Шаг 1
Моцарелла
300 г
Розмарин
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Вода
500 мл
Сельдерей
2 стеб.
Лазанья
9 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
500 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Морковь
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Тимьян свежий
2 шт.
Консервированные помидоры
1 л
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
150 г
Шалфей свежий
2 шт.
Говядина
500 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Для соуса болоньезе :
500 г говядины
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 луковица
4 зуб чеснока
200 мл белого вина
1 л помидоров в собственном соку
500 мл воды
1 ст.л сахара
По 2 веточки шалфея, тимьяна и розмарина
4 ст.л оливкового масла
Соль, перец чёрный молотый.

Для соуса бешамель :
50 г масла сливочного
50 г муки
300-500 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Соль

Для сбора лазаньи :
9 пластов теста для лазаньи
300 г моцареллы
150 г пармезана
Сливочное масло для смазки формы
1 ст.л оливкового масла.

Соус болоньезе :
Пропускаем мясо через мясорубку (можно сделать также рубленой фарш). Морковь, сельдерей и лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко режем. В большой, тяжёлой сковороде разогреваем оливковое масло и обжарить на нем чеснок не больше минуты. Огонь средний. Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, 5 мин. Добавляем фарш, обжариваем 10 мин. Разбиваем комочки, фарш должен быть равномерно прожарен. Затем добавляем белое вино и тушим, помешивая, до полного его выпаривпния. Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешать и оставить томится на маленьком огне на 2 часа без крышки, каждые 20 мин перемешивание. Через час зелень перевязать ниткой и отправить в сковороду. В конце вынимаем зелень, а соус солим и перчим.

Соус бешамель (первый вариант) :
В тяжёлой, большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь пока масло станет коричневым, кидаем в него муку. Хорошо размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру. Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен быть без комочков. Солим и добавляем мускатного ореха.

Соус бешамель (второй вариант): поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, положите в него 50 г сливочного масла и дайте растаять. Далее высылаем муку и быстро взбиваем. Далее потихоньку вливаем молоко, постоянно взбиваем венчиком. Когда все молоко будет добавлено, а соус будет однородным, подержите его на не большом огне до закипания. Добавьте по вкусу соли, перца и мускатного ореха. Снимите с огня и дайте остыть.

На заметку: чтобы соус получился более густой, добавьте в него, пока он ещё на огне, 50-80 г пармезана тертого. И проследите чтобы он полностью растворился.

Сбор лазаньи :
В форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л болоньезе. Далее выкладываем в стык пласты лазаньи (см.упаковку,т.к некоторые нужно отварить заранее). Сверху снова болоньезе, затем бешамель, моцарелло (натереть либо порезать кружочками) и тертый пармезан. Затем все заново -тесто, болоньезе, бешамель и сыры. Третий слой (см. Внимательно!) - тесто, болоньезе, сыр и завершить бешамель! Сбрызнуть оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Лазаньи даём немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно. Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Оно того стоило!) приятно аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья мясная Лазанья мясная Лазанья Лазанья Мясные рулетики из лазаньи Мясные рулетики из лазаньи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей