Подписаться

Лазанья мясная (классический рецепт)

Лазанья мясная (классический рецепт)
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Говяжий фарш
600 г
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
400 г  

Описание рецепта — Лазанья мясная (классический рецепт):

Классический рецепт лазаньи)Надеюсь Вам понравится!

Лазанья мясная (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 1
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала приготовим соус Бешамель.В сотейнике растопить сливочное масло,к нему добавить оливковое.
Шаг 2:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст. л.
К маслу всыпать муку,хорошо перемешать,чтоб не было комков.
Шаг 3:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 3
Молоко коровье
1 л
Влить один литр молока,хорошенько перемешать(если есть комочки,воспользуйтесь погружным блендером).На слабом огне доведите до кипения,при этом не забывайте постоянно интенсивно мешать,иначе мука прилипнет ко дну комком.
Шаг 4:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 4
Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу
Варите соус до загустения.Консистенция его должна быть не очень жидкой,но и не слишком густой,примерно как жидкая сметана.Снимите с огня.Посолите как следует и добавьте мускатного ореха.
Шаг 5:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Далее мы будем готовить традиционный томатный соус Болоньезе.Я в этот раз решила попробовать уже готовый Долмио)очень неплохо👌🏼Вы тоже можете использовать его.Но я все же дам рецепт приготовления домашнего)Итак,лук,морковь и стебель сельдерея мелко рубим и массируем в оливковом масле до мягкости.Вливаем в сковороду том.сок,доводим до кипения.Далее можно все пюрировать блендером,но это по Вашему желанию)можно и оставить кусочками.Сочные,спелые,мясистые томаты ошпариваем кипятком,освобождаем от кожицы и режем на кусочки.Отправляем в овощно-томатную сковороду,провариваем 2-3 минуты,солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 6
Говяжий фарш
600 г
Оливковое масло
2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда фарш (у меня свино-говяжий 50/50).Обжариваем до полуготовности (не нужно его жарить до конца,как только фарш поменял цвет с красного на серый и дал сок,всё,достаточно!)
Шаг 7:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 7
Выкладываем к фаршу томатный соус и прогреваем пару минут.
Шаг 8:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Солим и перчим по вкусу.Болоньезе готов))
Шаг 9:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 9
Прямоугольную форму слегка смазываем сливочным маслом.На дно вливаем 1-1,5 половника соуса Бешамель.
Шаг 10:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 10
Лазанья
10 шт.
На соус выкладываем листы лазаньи по форме формы (НЕ варёные!!!).Прижимаем как следует.
Шаг 11:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 11
Далее - мясной соус Болоньезе,не жалеем!
Шаг 12:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 12
Сыр твердый
400 г
Болоньезе щедро присыпаем тертым сыром.Сыра примерно 70-80г.на каждый слой.Лазанью сыром не испортишь!😄☝🏼️Далее на сыр снова наливаем соус Бешамель.Учтите,что этого соусу должно быть столько,сколько на Ваш взгляд потребуется для сочной и пропитанной запеканки.Чем срочнее,тем вкуснее.И опять повторяем все - на соус листы лазаньи,затем Болоньезе,сыр и Бешамель...и т.д..
Шаг 13:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 13
Последним должен получиться такой слой - листы лазаньи и Бешамель.
Шаг 14:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 14
Сверху все хорошенько засыпаем сыром и оставляем нашу запеканку пропитаться минут на 10.А пока разогреваем духовку до 180гр.
Шаг 15:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 15
Выпекаем 30-40 минут,пока не станет золотистой корочка.Вынимаем из духовки и даём постоять минут 20.
Шаг 16:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 16
Ну вот и готово)))Приятного аппетита!Надеюсь,Вам понравится!😘🇮🇹
Это стоит попробовать
Лазанья мясная Лазанья мясная Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Лазанья мясная с помидорами Лазанья мясная с помидорами
Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора Паста карбонара Паста карбонара Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем
Взяли рецепт на заметку (299)
Таня ХОРОШОКлимців ОляAnn BelOlga ParfenyukЕвгения ВондраМарина ТретьякНаталья МогилаВасилиса УточкинаОлег ГолдИрина ЖуковаВиктория СитниковаМария ИващенкоНикита ВишняковАня МишинаИрина ДомрачеваЮлия ПетроваАлия РаисовнаТаня ХорошоАлександр АлешинМарина ЧенAлиса АлисаАлексей НестеренкоСафьяна АмальгамоваLuka Kara-VolchokСветлана ЮмагалееваЛеська Зорина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.10.2015 14:27:35
добавила рецепт Тоненькие блины на молоке
взял на заметку рецепт Сырники пп
21.02.2020 00:15:51
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
21.02.2020 00:15:40
взяла на заметку рецепт Капуста с картошкой в духовке на гарнир