Подписаться

Лазанья мясная (классический рецепт)

Лазанья мясная (классический рецепт)
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3923
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Говяжий фарш
600 г
Лазанья
10 шт.
Сыр твердый
400 г  

Описание рецепта — Лазанья мясная (классический рецепт):

Классический рецепт лазаньи)Надеюсь Вам понравится!

Лазанья мясная (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 1
Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала приготовим соус Бешамель.В сотейнике растопить сливочное масло,к нему добавить оливковое.
Шаг 2:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст. л.
К маслу всыпать муку,хорошо перемешать,чтоб не было комков.
Шаг 3:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 3
Молоко коровье
1 л
Влить один литр молока,хорошенько перемешать(если есть комочки,воспользуйтесь погружным блендером).На слабом огне доведите до кипения,при этом не забывайте постоянно интенсивно мешать,иначе мука прилипнет ко дну комком.
Шаг 4:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 4
Мускатный орех тертый
5 щеп.
Соль
по вкусу
Варите соус до загустения.Консистенция его должна быть не очень жидкой,но и не слишком густой,примерно как жидкая сметана.Снимите с огня.Посолите как следует и добавьте мускатного ореха.
Шаг 5:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
400 г
Далее мы будем готовить традиционный томатный соус Болоньезе.Я в этот раз решила попробовать уже готовый Долмио)очень неплохо👌🏼Вы тоже можете использовать его.Но я все же дам рецепт приготовления домашнего)Итак,лук,морковь и стебель сельдерея мелко рубим и массируем в оливковом масле до мягкости.Вливаем в сковороду том.сок,доводим до кипения.Далее можно все пюрировать блендером,но это по Вашему желанию)можно и оставить кусочками.Сочные,спелые,мясист​ые томаты ошпариваем кипятком,освобождаем от кожицы и режем на кусочки.Отправляем в овощно-томатную сковороду,провариваем 2-3 минуты,солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 6
Говяжий фарш
600 г
Оливковое масло
2 ст. л.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда фарш (у меня свино-говяжий 50/50).Обжариваем до полуготовности (не нужно его жарить до конца,как только фарш поменял цвет с красного на серый и дал сок,всё,достаточно!)
Шаг 7:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 7
Выкладываем к фаршу томатный соус и прогреваем пару минут.
Шаг 8:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Солим и перчим по вкусу.Болоньезе готов))
Шаг 9:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 9
Прямоугольную форму слегка смазываем сливочным маслом.На дно вливаем 1-1,5 половника соуса Бешамель.
Шаг 10:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 10
Лазанья
10 шт.
На соус выкладываем листы лазаньи по форме формы (НЕ варёные!!!).Прижимаем как следует.
Шаг 11:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 11
Далее - мясной соус Болоньезе,не жалеем!
Шаг 12:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 12
Сыр твердый
400 г
Болоньезе щедро присыпаем тертым сыром.Сыра примерно 70-80г.на каждый слой.Лазанью сыром не испортишь!😄☝🏼️Далее на сыр снова наливаем соус Бешамель.Учтите,что этого соусу должно быть столько,сколько на Ваш взгляд потребуется для сочной и пропитанной запеканки.Чем срочнее,тем вкуснее.И опять повторяем все - на соус листы лазаньи,затем Болоньезе,сыр и Бешамель...и т.д..
Шаг 13:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 13
Последним должен получиться такой слой - листы лазаньи и Бешамель.
Шаг 14:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 14
Сверху все хорошенько засыпаем сыром и оставляем нашу запеканку пропитаться минут на 10.А пока разогреваем духовку до 180гр.
Шаг 15:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 15
Выпекаем 30-40 минут,пока не станет золотистой корочка.Вынимаем из духовки и даём постоять минут 20.
Шаг 16:
Лазанья мясная (классический рецепт) - Шаг 16
Ну вот и готово)))Приятного аппетита!Надеюсь,Вам понравится!😘🇮🇹
Это стоит попробовать
Лазанья мясная Лазанья мясная Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Лазанья мясная с помидорами Лазанья мясная с помидорами
Лазанья аля Болоньезе🔸 Лазанья аля Болоньезе🔸 Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора Паста карбонара Паста карбонара
и 32 нравится
307 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Загадка"
взяла на заметку рецепт Рогалики с абрикосовым джемом
взяла на заметку рецепт Блины на сухом молоке