Тельятелли с пикантной курочкой и томатами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 10 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и сытное блюдо. Для настоящих любителей итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогревает масло и сыпем в него специи (перец чили, розмарин, базилик и орегано), чтобы масло взяло в себя весь аромат и вкус специй. Добавляем курочку и жарим 15 минут до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиками и добавляем к курице. Тушим еще 10 минут на среднем огне, пока сок не выпарится.
Шаг 2:
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, но не до состояния полной готовности (аль-дента). У меня тельятелле шпинатные (зеленые)
Шаг 3:
Выкладываем макароны на тарелку, делаем "гнездо". Во внутрь выкладываем нашу курочку с томатами. Сверху посыпаем тертым пармезаном. А доя украшения еще добавьте Ваши любимые сыры, нарезанные кубиками. Вприкуску с горячей пастой очень вкусно.