Макароны с курицей и сыром чеддер

Макароны с курицей и сыром чеддер
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо из макарон и курицы со специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,22 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 18,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Макароны
400 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Чеддер
230 г
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Пармезан
0,5 ст.
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2:
Горчичный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
500 г

Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец и посыпьте курицу (филе, порезанное на кусочки). Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте до готовности. Выложите цыпленка на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3:
Макароны
400 г

В большой кастрюле закипятите воду для макарон. Когда закипит, добавить соль и макароны. Варите 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4:
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавьте вино, измельченный чеснок и горчицу. Хорошо смешайте.

Шаг 6:
Молоко коровье
2 ст.

Уменьшите огонь до минимума и мелденно вливайте молоко. Готовьте около 5-7 минут, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 7:
Чеддер
230 г

Добавьте сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте курицу и макароны в соус и перемешайте.

Шаг 8:
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Пармезан
0,5 ст.

Посыпьте сверху измельченным красным перцем и тертым сыром Пармезан.

Источник: definitelyleopard.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами
Фарфалле с курицей и мёдом Фарфалле с курицей и мёдом Макароны с курицей и вешенками Макароны с курицей и вешенками Макароны с курицей в мультиварке Макароны с курицей в мультиварке Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Творожные пончики с маком
откомментировала рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
взял на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
29.04.2024 13:53:53
взял на заметку рецепт Грибная закуска на хлебе
29.04.2024 13:52:20
взял на заметку рецепт Томатный соус