Лапша Соба со спаржей и арахисом
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить такую пасту проще простого! К тому же это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,8 ст. |
Шаг 1:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду подсолите и доведите до кипения. Сварите лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2:
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
Пока лапша варится, разогрейте масло на среднем огне в котелке с выпуклым дном или большой сковороде. Вместо масла канолы можно использовать арахисовое растительное масло.
Шаг 3:
Измельчите чеснок и выложите его на сковороду в разогретое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 30 секунд).
Шаг 4:
Очистите спаржу, удалив жесткие стебли. Порежьте спаржу на кусочки размером в 2 см каждый.
Очистите перец от семян, а затем нарежьте.
Мелко нарежьте лук-шалот.
Спаржу, перец и лук выложите в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до полуготовности спаржи. Спаржа должна получиться мягковатой, но в то же время немного хрустящей.
Шаг 5:
Пока овощи обжариваются, приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус и кукурузный крахмал.
Шаг 6:
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Натрите свежий имбирь на терке и добавьте его к соевому соусу. Туда же добавьте кунжутное масло и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Полейте соусом обжаренные овощи и перемешайте их. Дайте овощам еще немного потушиться, пока соус не стечет на дно сковородки (около 3 минут). Затем добавьте к овощам несоленый арахис, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе, пока арахис не прогреется, еще 2 минуты.
Шаг 8:
Выложите лапшу на тарелку, сверху положите жареные овощи. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!