Лапша Соба со спаржей и арахисом

Лапша Соба со спаржей и арахисом
КатегорияПаста КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовить такую пасту проще простого! К тому же это очень полезное блюдо, которое можно подавать на ужин для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 30,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соба
500 г
Масло канолы
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Спаржа
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук-шалот
1 пуч.
Соевый соус
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1,5 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Арахис
0,8 ст.
Шаг 1:
Лапша Соба со спаржей и арахисом - Шаг 1
Соба
500 г

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воду подсолите и доведите до кипения. Сварите лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2:
Масло канолы
3 ст. л.

Пока лапша варится, разогрейте масло на среднем огне в котелке с выпуклым дном или большой сковороде. Вместо масла канолы можно использовать арахисовое растительное масло.

Шаг 3:
Чеснок
2 зуб.

Измельчите чеснок и выложите его на сковороду в разогретое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (около 30 секунд).

Шаг 4:
Лапша Соба со спаржей и арахисом - приготовлениеЛапша Соба со спаржей и арахисом - приготовление
Спаржа
500 г
Перец болгарский
2 шт.
Лук-шалот
1 пуч.

Очистите спаржу, удалив жесткие стебли. Порежьте спаржу на кусочки размером в 2 см каждый.
Очистите перец от семян, а затем нарежьте.
Мелко нарежьте лук-шалот.
Спаржу, перец и лук выложите в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до полуготовности спаржи. Спаржа должна получиться мягковатой, но в то же время немного хрустящей.

Шаг 5:
Соевый соус
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Пока овощи обжариваются, приготовьте соус. В небольшой мисочке смешайте соевый соус и кукурузный крахмал.

Шаг 6:
Имбирь свежий (корень)
1,5 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Натрите свежий имбирь на терке и добавьте его к соевому соусу. Туда же добавьте кунжутное масло и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Арахис
0,8 ст.

Полейте соусом обжаренные овощи и перемешайте их. Дайте овощам еще немного потушиться, пока соус не стечет на дно сковородки (около 3 минут). Затем добавьте к овощам несоленый арахис, перемешайте ингредиенты и готовьте все вместе, пока арахис не прогреется, еще 2 минуты.

Шаг 8:
Лапша Соба со спаржей и арахисом - Шаг 8

Выложите лапшу на тарелку, сверху положите жареные овощи. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник: www.unionstreeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лапша Соба по-тайски Лапша Соба по-тайски Лапша удон со свининой в соусе Лапша удон со свининой в соусе Фунчоза со свининой и овощами Фунчоза со свининой и овощами Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон
Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто Паста альфредо с курицей Паста альфредо с курицей Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта