Фузилли в томатно-мясном соусе.
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Крайне простой,быстрый и недорогой способ приготовить вкусный и сытный ужин,который придётся по душе всем членам семьи.Паста в томатно-мясном-мясном соусе)))Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
В подсоленную кипящую воду всыпаемся пасту и варим до состояния аль-денте.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем оливковое масло.Крупную луковицу рубим кубиками,чеснок пропускаем через пресс или так же мелко рубим.Поджариваем все 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш.Хорошенько разбиваем его ложкой,чтоб не сформировались большие комочки и поджариваем 5-7минут.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду муку,перемешиваем хорошенько.
Шаг 5:
Сюда же кладём 2 ст.ложки томатной пасты.Перемешиваем.
Шаг 6:
| 300 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
Вливаем в сковороду с фаршем воду,солим,перчим,добавляем мускатный орех и сушёный базилик,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут на слабость огне.Переодически помешиваем,чтоб наш мясной соус не пригорел.
Шаг 7:
Тем временем фузилли уже сварились.Сливаем воду и вываливаем пасту в сковороду к соусу.Перемешиваем и прогреваем минуту на слабом огне.
Шаг 8:
Фузилли в томатно-мясном соусе готовы!
Шаг 9:
Подавайте на стол горячими,обильно посыпав тертым сыром твёрдых сортов.Лучше Пармезаном,но вполне подойдёт и просто Российский))Приятного аппетита!!!