Домашние таглиателли с креветками

Домашние таглиателли с креветками
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 21,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Креветки
500 г
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
10 г
Брокколи
150 г
Шампиньон
150 г
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
50 г
Лук зеленый
20 г  
Шаг 1:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
50 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 2
Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 3
Креветки
500 г
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
10 г
Брокколи
150 г
Шампиньон
150 г
Чеснок
1 зуб.
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 4
Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 5
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6:
Домашние таглиателли с креветками - Шаг 6
Сыр твердый
50 г
Лук зеленый
20 г
Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночно-сливочная паста с креветками Чесночно-сливочная паста с креветками Паста с креветками Паста с креветками Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Феттучине с креветками 🍝 Феттучине с креветками 🍝
Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. Паста в соусе с креветками и грибами Паста в соусе с креветками и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем