Домашние таглиателли с креветками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 15 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное итальянское блюдо. Лапшу готовим сами. Домашние таглиателли невероятно вкусные, а если добавить к ним креветки.... Да что я вам рассказываю, попробуйте сами😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 1 ст. л. |
|
Креветки |
| 500 г |
| 50 г | | 10 г |
| 150 г | | 150 г |
| 1 зуб. | | 50 г |
| по вкусу | | 50 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
Замешиваем тесто: яйца, соль и вода смешиваются и слегка взбиваются. Затем добавляем муку в два приема( муки может уйти чуть больше). Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на столе. Поливаем сверху маслом. Накрываем его стеклянной чашкой минут на 10-15. Затем еще раз вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет блестеть от масла.
Шаг 2:
Раскатываем наше тесто и режим на полоски чуть меньше 1 см. В идеале 0,8 мл
Шаг 3:
|
Креветки |
| 500 г |
| 50 г |
| 10 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 зуб. |
| 50 г |
| по вкусу |
В сотейник выкладываем чищенные креветки. Ждем пока выпариться лишняя влага. Добавляем сливочное масло и паприку и натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4:
Затем добавляем грибы, тушим минут 5. После добавляем броколли, томат, сразу солим. Тушем под закрытой крышкой еще минут 7-10
Шаг 5:
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Варятся таглиателли очень быстро, буквально 2 минуты. Затем смешиваем нашу пасту с лапшой.
Шаг 6:
Выкладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!