Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками

Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 25,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соба
100 г
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Арахисовое масло
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Мисо-паста из ячменя
1,5 ч. л.
Редис красный
3 шт.
Морковь
0,5 ст.
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук зеленый
2 стеб.  
Шаг 1:
Соба
100 г

Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.

Шаг 2:
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 2
Семечки тыквенные
2 ст. л.

Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.

Шаг 3:
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Арахисовое масло
1,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Мисо-паста из ячменя
1,5 ч. л.

Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.

Шаг 4:
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 4

Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.

Шаг 5:
Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками - Шаг 5
Редис красный
3 шт.
Морковь
0,5 ст.
Перец болгарский
0,5 шт.

Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.

Шаг 6:
Лук зеленый
2 стеб.

Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная лапша со сметаной Запеченная лапша со сметаной Лапша удон с овощами и говядиной Лапша удон с овощами и говядиной Лапша Соба по-тайски Лапша Соба по-тайски Соба с курицей и овощами Соба с курицей и овощами
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами «Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝 «Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝 Лапша в арахисово-имбирном соусе Лапша в арахисово-имбирном соусе Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝 Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 17:46:13
взял на заметку рецепт Гречка с курицей в мультиварке
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой на ПП ужин
взял на заметку рецепт Птица по-мексикански
взял на заметку рецепт Салат с консервированным тунцом