Лазанья
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Лазанью подают только в горячем виде. Зачастую посыпают поверху свежей. нарубленной зеленью. В некоторых случаях подают с любыми зелеными салатами. Довольно хорошо сочетается с белыми сухими винами. Как правило, лазанью подают куском, обычно, квадратной формы, и едят ее, разрезая при помощи ножа и вилки на более мелкие кусочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 щеп. | | 28 шт. |
| 0,3 кг |
 |
Куриный фарш |
| 0,5 кг |
| 150 мл |
 |
Мускатный орех |
| 5 щеп. |
| 0,3 кг | | 0,5 л |
| по вкусу | | 0,2 г |
| 2 щеп. | | 0,3 кг |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 щеп. |
| 28 шт. |
| 0,3 кг |
 |
Куриный фарш |
| 0,5 кг |
| 150 мл |
 |
Мускатный орех |
| 5 щеп. |
| 0,3 кг |
| 0,5 л |
| по вкусу |
| 0,2 г |
| 2 щеп. |
| 0,3 кг |
| 1 шт. |
Намываем и чистим овощи. Лук шинкуем. Морковку трём, сельдерей мелко рубим
Шаг 2:
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и жарим минут 10, потом добавляем туда лук, морковь, сельдерей и ещё около 10мин жарим, пока жидкость не выпарится. ПАРАЛЛЕЛЬНО в сотейнике на небольшом окне доводим до кипения молоко, мускатный орех тоже туда. Как только начнёт закипать, делаем маленький огонь, добавив туда крахмал и ХОРОШЕНЬКО помешав, что бы не было комочков,и как только соус загустеет снимаем с огня. Добавляем туда сметану и перемешиваемые. Не должно быть слишком жидко!!! Степень густоты регулируется кукурузным крахмалом, мне потребовалось 5ч.л.
Шаг 3:
Выкладываем в форму или на противень. Я предпочитаю формы, что бы все само вкусное не утекло)) сначала фарш, немного сыра, затем лист лазаньи, сверху поливаем соусом и снова лист лазаньи, который также поливаем соусом. И заново фарш_сыр_лист лазаньи_соус_лист лазаньи_соус и снова фарш_... И так сколько хотите, но мне кажется вполне достаточно четырёх слоёв. Заканчиваться должно фаршем, а на него обильный слой сыра и нам-нам
Шаг 4:
И все это в духовку на 200 минут на 26-30минут
Шаг 5:
Что бы сыр не сгорел, можно накрыть сверху фольгой и снять за 5-7 минут до готовности