Лазанья

Лазанья
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Лазанью подают только в горячем виде. Зачастую посыпают поверху свежей. нарубленной зеленью. В некоторых случаях подают с любыми зелеными салатами. Довольно хорошо сочетается с белыми сухими винами. Как правило, лазанью подают куском, обычно, квадратной формы, и едят ее, разрезая при помощи ножа и вилки на более мелкие кусочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец душистый
2 щеп.
Лазанья
28 шт.
Сельдерей
0,3 кг
Куриный фарш
0,5 кг
Сметана
150 мл
Мускатный орех
5 щеп.
Морковь
0,3 кг
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал кукурузный
по вкусу
Лук репчатый
0,2 г
Соль
2 щеп.
Сыр твердый
0,3 кг
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Лазанья - Шаг 1
Перец душистый
2 щеп.
Лазанья
28 шт.
Сельдерей
0,3 кг
Куриный фарш
0,5 кг
Сметана
150 мл
Мускатный орех
5 щеп.
Морковь
0,3 кг
Молоко коровье
0,5 л
Крахмал кукурузный
по вкусу
Лук репчатый
0,2 г
Соль
2 щеп.
Сыр твердый
0,3 кг
Яйцо куриное
1 шт.
Намываем и чистим овощи. Лук шинкуем. Морковку трём, сельдерей мелко рубим
Шаг 2:
Лазанья - Шаг 2
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и жарим минут 10, потом добавляем туда лук, морковь, сельдерей и ещё около 10мин жарим, пока жидкость не выпарится. ПАРАЛЛЕЛЬНО в сотейнике на небольшом окне доводим до кипения молоко, мускатный орех тоже туда. Как только начнёт закипать, делаем маленький огонь, добавив туда крахмал и ХОРОШЕНЬКО помешав, что бы не было комочков,и как только соус загустеет снимаем с огня. Добавляем туда сметану и перемешиваемые. Не должно быть слишком жидко!!! Степень густоты регулируется кукурузным крахмалом, мне потребовалось 5ч.л.
Шаг 3:
Лазанья - Шаг 3
Выкладываем в форму или на противень. Я предпочитаю формы, что бы все само вкусное не утекло)) сначала фарш, немного сыра, затем лист лазаньи, сверху поливаем соусом и снова лист лазаньи, который также поливаем соусом. И заново фарш_сыр_лист лазаньи_соус_лист лазаньи_соус и снова фарш_... И так сколько хотите, но мне кажется вполне достаточно четырёх слоёв. Заканчиваться должно фаршем, а на него обильный слой сыра и нам-нам
Шаг 4:
И все это в духовку на 200 минут на 26-30минут
Шаг 5:
Что бы сыр не сгорел, можно накрыть сверху фольгой и снять за 5-7 минут до готовности

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой
Комментарии (1)
02.12.2018 13:25
Получилось вкусно👍Крахмал нужно предварительно развести в холодной воде, либо молоке, тогда комков вообще не будет))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники
29.03.2024 13:44:41
взял на заметку рецепт Какао с шоколадом
29.03.2024 13:44:12
взял на заметку рецепт Творожный торт без сахара