Вареники с творогом
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники с начинкой из творога с яйцом и сахаром. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 6 ст. | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Смешать в небольшой миске яичные белки, соль, воду и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Помешивая, понемногу добавить 5-6 стаканов просеянной муки. Замесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть готовое тесто крышкой или затянуть пищевой пленкой и дать постоять 30-45 минут.
Шаг 4:
Начинка:
Смешать в небольшой миске творог, сахар, желток и растопленное масло. Тщательно растереть вилкой.
Шаг 5:
Отделить от теста кусок и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую лепешку. Нарезать из теста кружки с помощью стакана.
Шаг 6:
Положить на кружки творожную начинку (около 1 ч. ложки) и защипнуть края. Повторить с остальным тестом и начинкой.
Шаг 7:
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить соль и бросить в нее вареники. Варить, пока не всплывут. Проверить на готовность.
Шаг 8:
Выложить готовые вареники на блюдо с помощью шумовки и подавать со сливочным маслом или сметаной.