Домашние манты с мясом — рецепт для пароварки

Домашние манты с мясом
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособПароварка
Порций35
Подписаться

Описание рецепта

Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 6 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 14 нравится
108 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
400 мл
Соль
1 ч. л.
Говядина
1 кг
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Шаг 1:
Домашние манты с мясом - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2:
Домашние манты с мясом - Шаг 2
Вода
400 мл

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3:
Домашние манты с мясом - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4:
Домашние манты с мясом - Шаг 4
Говядина
1 кг

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5:
Домашние манты с мясом - Шаг 5
Свинина
1 кг

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6:
Домашние манты с мясом - Шаг 6
Лук репчатый
3 шт.

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7:
Домашние манты с мясом - Шаг 7
Картофель
1 шт.

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8:
Домашние манты с мясом - Шаг 8
Смесь итальянских трав
по вкусу

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9:
Домашние манты с мясом - Шаг 9

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10:
Домашние манты с мясом - Шаг 10

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11:
Домашние манты с мясом - Шаг 11

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12:
Домашние манты с мясом - Шаг 12

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13:
Домашние манты с мясом - Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Манты в мультиварке Манты в мультиварке Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟
Жареные пельмени Жареные пельмени Уральские пельмени Праздничные Уральские пельмени Праздничные Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Манты с тыквой Манты с тыквой
Комментарии (2)
Спасибо, Мариночка, очень красивые и правильные манты!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе