Подписаться

Домашние манты с мясом — рецепт для пароварки

Домашние манты с мясом
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
35 порций
Просмотров: 8816
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
400 мл
Соль
1 ч. л.
Говядина
1 кг
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Смесь итальянских трав
по вкусу

Описание рецепта — Домашние манты с мясом:

Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Домашние манты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 6 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Домашние манты с мясом - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2:
Домашние манты с мясом - Шаг 2
Вода
400 мл

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3:
Домашние манты с мясом - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4:
Домашние манты с мясом - Шаг 4
Говядина
1 кг

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5:
Домашние манты с мясом - Шаг 5
Свинина
1 кг

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6:
Домашние манты с мясом - Шаг 6
Лук репчатый
3 шт.

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7:
Домашние манты с мясом - Шаг 7
Картофель
1 шт.

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8:
Домашние манты с мясом - Шаг 8
Смесь итальянских трав
по вкусу

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9:
Домашние манты с мясом - Шаг 9

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10:
Домашние манты с мясом - Шаг 10

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11:
Домашние манты с мясом - Шаг 11

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12:
Домашние манты с мясом - Шаг 12

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13:
Домашние манты с мясом - Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Это стоит попробовать
Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Манты с мясом Манты с мясом Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Манты с джусаем Манты с джусаем
Рыбные манты с креветками Рыбные манты с креветками Манты в мультиварке Манты в мультиварке Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Уральские пельмени Праздничные Уральские пельмени Праздничные
и 13 нравится
89 добавили себе
Комментарии (1)
Спасибо, Мариночка, очень красивые и правильные манты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:55:35
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 21:51:08
оценила рецепт Куриное суфле
13.07.2020 21:51:05
взяла на заметку рецепт Куриное суфле