Домашние манты с мясом — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Пароварка |
Порций | 35 |
| |
 Пятница, 21 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 400 мл |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| 1 кг | | 3 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE
Шаг 2:
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
Шаг 3:
Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Шаг 4:
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
Шаг 5:
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Шаг 6:
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
Шаг 7:
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Шаг 8:
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Шаг 9:
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Шаг 10:
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Шаг 11:
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Шаг 12:
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Шаг 13:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE