Подписаться

Домашние манты с мясом — рецепт для пароварки

Домашние манты с мясом
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
35 порций
Просмотров: 3500
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
400 мл
Соль
1 ч. л.
Говядина
1 кг
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
1 шт.
Смесь итальянских трав
по вкусу

Описание рецепта — Домашние манты с мясом:

Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Домашние манты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,58 г
Жиры 6 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Домашние манты с мясом - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2:
Домашние манты с мясом - Шаг 2
Вода
400 мл

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3:
Домашние манты с мясом - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4:
Домашние манты с мясом - Шаг 4
Говядина
1 кг

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5:
Домашние манты с мясом - Шаг 5
Свинина
1 кг

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6:
Домашние манты с мясом - Шаг 6
Лук репчатый
3 шт.

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7:
Домашние манты с мясом - Шаг 7
Картофель
1 шт.

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8:
Домашние манты с мясом - Шаг 8
Смесь итальянских трав
по вкусу

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9:
Домашние манты с мясом - Шаг 9

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10:
Домашние манты с мясом - Шаг 10

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11:
Домашние манты с мясом - Шаг 11

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12:
Домашние манты с мясом - Шаг 12

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13:
Домашние манты с мясом - Шаг 13

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Это стоит попробовать
Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Манты с мясом Манты с мясом Манты с джусаем Манты с джусаем Рыбные манты с креветками Рыбные манты с креветками
Вареники с мясом Вареники с мясом Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Манты Манты Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью
Взяли рецепт на заметку (76)
Gonca GulАндрей СлободчиковНаталья Акимова8888 8888Ирина АбросимоваЯна ЯнаRegina AkhmetovaНина МихайличенкоИрина ПантусевичНаталья МихайловаНаташа НаталиMargo OvechkinaОлег ПавленкоМарина ТретьякЛюдмила ПархоменкоElena RomenskayaЕлена КирееваИрина ИвSonia ToursidouTatt RebrRoman ZhukovОлег ГолдЕлена ПетриковаAлиса АлисаЛеха СтепанюкГалина Шестак
Показать всех
Комментарии (1)
Спасибо, Мариночка, очень красивые и правильные манты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.