Равиоли сытные с мясной начинкой

Равиоли сытные с мясной начинкой
КатегорияПельмени и вареники КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.

В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
200 г
Вода
190 г
Чеснок
10 г
Соль морская
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
120 г
Куриная грудка
160 г
Бедро индейки
250 г
Шпинат
100 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
1 щеп.
Столовый уксус
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
200 г
Вода
140 г
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
Шаг 2:
Чеснок
10 г
Соль морская
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
120 г
Куриная грудка
160 г
Бедро индейки
250 г
Вода
50 г
Шпинат
100 г
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
Шаг 4:
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпленной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
Шаг 5:
Равиоли сытные с мясной начинкой - Шаг 5
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару Вареники на пару с ливером Вареники на пару с ливером Вареники с вишней Вареники с вишней
Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Хинкали Хинкали Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рулетики из курицы в беконе
11.10.2024 12:37:19
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с ванильной меренгой
взял на заметку рецепт Курник
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка