Равиоли сытные с мясной начинкой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.
В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 190 г | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
| 160 г |
|
Бедро индейки |
| 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 140 г |
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
Шаг 2:
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 120 г |
| 160 г |
|
Бедро индейки |
| 250 г |
| 50 г |
| 100 г |
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
Шаг 4:
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпленной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
Шаг 5:
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋