Каппеллетти в бульоне 🥟

Каппеллетти в бульоне 🥟
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,37 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рикотта
200 г
Пармезан
30 г
Куриное филе
150 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Цедра лимона
10 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.  
Шаг 1:
Каппеллетти в бульоне 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рикотта
200 г
Пармезан
30 г
Куриное филе
150 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Цедра лимона
10 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.

2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.

3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.

4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.

5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.

6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.

7. В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.

8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.

9. Подаем с бульоном и тертым сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟 Пельмени "Чучвара" 🥟 Пельмени "Чучвара" 🥟 Манты в мультиварке Манты в мультиварке Аварский хинкал Аварский хинкал
Узбекские пельмешки Узбекские пельмешки Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Манты с мясом в пароварке 🥟 Манты с мясом в пароварке 🥟 Вареники с творогом в мультиварке на пару Вареники с творогом в мультиварке на пару
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови