Ханум — рецепт для пароварки

Ханум
КатегорияПельмени и вареники КухняТаджикская кухня
Время2 часа СпособПароварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мясной рулет в тесте на пароварке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 18,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 34 нравится
311 добавили себе
349
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
300 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Сливочное масло
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Ханум - Шаг 1
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
200 мл
Все взбалтываем хорошо.
Шаг 2:
Ханум - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Постепенно вмешиваем муку и доводим до крутого состояния. Как тесто будет готово отложить на 20 мин прохладное место.
Шаг 3:
Ханум - Шаг 3
Картофель
3 шт.
Нарезаем маленькими квадратиками
Шаг 4:
Ханум - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Мелко нарезаем.
Шаг 5:
Ханум - Шаг 5
Говяжий фарш
500 г
Я использовала фарш, но лучше рубленое мясо.
Шаг 6:
Ханум - Шаг 6
Сливочное масло
по вкусу
Раскатали тесто тонко и смазали растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Ханум - Шаг 7
Зира (кумин)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем зиру. Выкладываем на тесто.
Шаг 8:
Ханум - Шаг 8
Аккуратно скручиваем рулет.
Шаг 9:
Ханум - Шаг 9
Сливочное масло
по вкусу
Смазываем пластину сливочным маслом и выкладываем рулет.
Шаг 10:
Ханум - Шаг 10
Ставим в пароварку уже с кипящей водой на 40 минут и закрываем крышку.
Шаг 11:
Ханум - Шаг 11
Сливочное масло
по вкусу
Через 40 минут вытаскиваем с верху рулет смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Виде соуса можно использовать сметану или каймак.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые вареники Ленивые вареники Вареники Вареники Манты в мультиварке Манты в мультиварке Ханум (рулет) Ханум (рулет)
Вареники с творогом Вареники с творогом Манты Манты Манты Манты Вареники с вишней Вареники с вишней
Комментарии (4)
04.04.2015 17:43
Круто
01.12.2015 20:54
Здесь точно пропорция для теста правильная ??? Второй раз делаю и добавляю намного больше муки , потому что тесто жидкое жидкое (((((((((
Оооой,какая должно быть вкуснятинка😋Обязательно попробую.Спасибо за рецептик.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи