Ханум — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Таджикская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Пароварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной рулет в тесте на пароварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 200 мл | | 300 г |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Все взбалтываем хорошо.
Шаг 2:
Постепенно вмешиваем муку и доводим до крутого состояния. Как тесто будет готово отложить на 20 мин прохладное место.
Шаг 3:
Нарезаем маленькими квадратиками
Шаг 4:
Мелко нарезаем.
Шаг 5:
Я использовала фарш, но лучше рубленое мясо.
Шаг 6:
Раскатали тесто тонко и смазали растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и добавляем зиру. Выкладываем на тесто.
Шаг 8:
Аккуратно скручиваем рулет.
Шаг 9:
Смазываем пластину сливочным маслом и выкладываем рулет.
Шаг 10:
Ставим в пароварку уже с кипящей водой на 40 минут и закрываем крышку.
Шаг 11:
Через 40 минут вытаскиваем с верху рулет смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Виде соуса можно использовать сметану или каймак.