Подписаться

Аджика

Аджика
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАбхазская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.03 г
Жиры 2.32 г
Углеводы 11.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 18 нравится
200 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
5 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Яблоко
1 кг
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
0.5 кг
Сахар-песок
0.5 кг
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Столовый уксус
1 ст.  
Шаг 1:
Аджика - Шаг 1
Помидоры (томат)
5 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Перец болгарский
1 кг
Яблоко
1 кг
Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2:
Аджика - Шаг 2
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
0.5 кг
Сахар-песок
0.5 кг
Соль
3 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Столовый уксус
1 ст.
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3:
Аджика - Шаг 3
Разлить по банкам. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Аджика с хреном Аджика с хреном Аджика из кабачков Аджика из кабачков Сырая аджика Сырая аджика Домашняя аджика Домашняя аджика
Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Сырая аджика из перца Сырая аджика из перца
Комментарии (2)
06.08.2017 13:30
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! очень вкусная и нежная аджика!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Сочное куриное филе
взял на заметку рецепт Лаваш, вкуснее магазинного.
23.03.2023 10:24:05
взяла на заметку рецепт Мазурики из индейки