Аджика
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 31 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Аджика —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Предлагаю Вам рецепт аджики на помидорной основе, без которой мои домочадцы не представляют зимовку. Хотя, в любое время года это незаменимая приправа, которая в моей семье потребляется столовыми ложками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 кг | | 1 кг |
| 1 кг | | 1 кг |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 0,5 кг | | 0,5 кг |
| 3 ст. л. | | 250 мл |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Ингредиенты измельчить на мясорубке и варить 1 час.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 0,5 кг |
| 0,5 кг |
| 3 ст. л. |
| 250 мл |
| 1 ст. |
Острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке и добавить в кипящую массу вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Варить 30 минут.
Шаг 3:
Разлить по банкам. Приятного аппетита!